Банальная истина

Мурзин Алексей Николаевич
Банальная истина - люди - стервятники,
Всё делят одежд с неубитых врагов.
Только понять правду сможем навряд ли мы,
Пока мы не сбросим всех шор и оков.

Банальная правда - все люди - животные,
Как будто бы стадо и главный - пастух.
Толкают и топчут ряды друзей плотные,
Хороших - к изгоям, и средь потаскух.

Банальная истина - люди-банальные,
Делят людей на людей и зверей.
И потом вечно все ходят печальные,
Не открывая сердец и дверей.