Мир чужой мечты

Юрий Марковцев
Трава ржавая, вязкий глинозём,
Горы бурые, мир забытых снов.
А меж гор стоит, одинокий дом,
Окна тёмные, словно взгляд врагов.

Место мрачное, всё угрюмое,
Место дикое и забытое.
Место странное, незнакомое,
Но мне кажется, будто был там я.

То ли явь, то ль сон, оглянусь кругом,
Как сюда попал, вспомнить не могу.
Укоризненно, одинокий дом,
Смотрит будто я, перед ним в долгу.

Чей ж ты сон и как, я в тебя попал,
Не могу дышать, в тебе вольно я,
Воздух тягостный, в горле комом стал,
Не приемлет здесь, мир душа моя.

Трава ржавая, вязкий глинозём,
Хмуро смотрит дом, словно сердится.
Это мир чужой, нет мне места в нём,
Потому и дом, окном щерится...
  Марковцев Ю.