День Святой Троицы

Лариса Ладенко
 
Когда вне тела – чистый дух –  мгновения святого чуда,
душа – вся – зрение и слух небесной тайны изумруда.
Зелёным цветом полон храм – берёзки, травы полевые.
 
Что, Господи, Тебе отдам, чего ты не имеешь?
В Имени
Твоем
живу всей полнотою необъятной.
Словно во сне – здесь, наяву – странно легко, светло, приятно
и … страшно.
Страшно очень быть
негодным для Твоих присутствий.
Но – научи меня любить великой мерой безрассудства!
От сердца – новой глубиной. Прощая и предвосхищая
событий ход.
Побудь со мной
ещё,
всегда,
Свет Светов Рая!
 
От бирюзовой, голубой, лазурной выси – золотое
сияет солнце.
Жизнь – Любовь как сострадание святое.
Не ухватить. Не удержать. Ни заслужить, ни напроситься.
Милости Божьей благодать – алмазною росой в ресницах.
Блаженства влагою – в ручьи, в потоки рек и океаны
Вечности тающей.
 
Учи!
Учи меня наукам странным.