О если бы душа не сомневалась

Светлана Вайцель
О если бы душа не сомневалась
В великой милости любви,
То грешника земного покрывала б
Прощением на территории земли.
Благого семени надежду
Не гноила б,
Слезами сожаления о том,
Что коротко земное время было,
Ей счастье отыскать на нём.

О если бы страстей пришествие не огорчало б
До отторжения любви,
Что родилась плотскими чувствами
Моментом внешним от тоски.
По прохождению же поприща земного,
Вдруг испарилась паром в никуда
Оставив так надолго,
Страдать от пережитых чувств стыда.

О если бы не торопилось сердце
Вкусить незрелого плода,
Ему бы реже огорчений испытывать тогда
И меньше боли разочарований
Несоответствия мечтам реалий.