Серафима

Анна Карл-Маркс-Штадт
посмотри горькой правде в лицо
она тоже имеет силу
палец левой руки,кольцо
ты сутулую тянешь спину

горечь яркой во мгле луны
ощущение неизбежности
под ногами лежат валуны
в памяти-миги нежности

ты стареешь и без зеркал
чувствуешь своей плотью
через край наполняя бокал
непрощения злостью

не приемлешь Богов дары
что даруют тебе мгновения
выпускаешь тревог пары
до забвения

посмотри горькой правде в лицо
распрями свои плечи
давай,выбрось уже кольцо
прошлой встречи

видишь блики огней на стене
слышишь крики
приготовься прожить вдвойне
счастья миги

посмотри горькой правде в глаза
отражение
видишь каплей бежит слеза
от движения

тихо,медленно,не спугни
в этот вечер
зажигают в домах огни
чьи-то встречи

было,жизнь вся почти прошла
будто мимо
что хорошего в ней нашла
Серафима?

Было разное
мир и пир
пролетела стремглав стрела
белокурых сатир

посмотри горькой правде в лицо
что не сможешь?
Ну тогда сбереги кольцо
если хочешь