Конец

Екатерина-Августа Маркова
Конец


C бичом, прикрученным  под  лобовую  кость,
в  оконной  проруби  ты  рвал гардины,
просторов  питерских  незваный  гость
и  был бледней  последней невской   льдины...

Как без  тебя теперь прольётся  медь
рязанских поредевших рощ,
тебя, пришедшего  процвесть  и  умереть
и  ни  души  единой-  в  по-мо-щь...