Загадки о цветах 2

Лада Мельникова
1. Ходит про цветок молва,
Что в друзьях аж сон-трава.
Отцветёт. Съел семена.
Клонится в сон голова (Маки).
2. На воде растёт цветок,
Желтоглазый огонёк.
До чего ж собой пригож.
На кувшинчик так похож. (Кувшинки).
3. Как цветы благоухают!
Красоту в них защищают
Очень острые шипы.
Ведь не раз дарил их ты. (Розы).
4. Солнце по весне пригреет,
Снег, а он уже белеет.
Героический цветок.
Жаль, что очень одинок! (Подснежники).
5. На стебле одном семь вряд
Цветики его горят.
Разноцветными бывают.
Жаль, что не благоухают. (Гладиолусы).
6. Люди по нему гадали.
Символом семьи избрали.
С детства нами он любим.
В сердце бережно храним. (Ромашки).