Загадка для эрудитов 462. К человеку дотоль не отн

Александр Ясноокий
462. К человеку дотоль не относилось

Если грива, хвост, как смоль,
Значит конь тот вороной.
Грива, хвост светлехонький,
Этот конь ………..



Эти загадки для тех, кто на Руси живет. Убежден, не помня корней своих, не ведая о талантах предков своих – ты не на Руси живешь. Одна из целей написания загадок – несправедливое отношение к малоупотребляемым*, забытым словам. Помнить, в памяти, не забывать – качество святое. Кому-то интересно узнать ответ, рад встрече! С уважением, Александр Ясноокий.