День святой Троицы

Юрий Кимаковский
Действительно великий праздник,
Спустился сызнова с небес.
Святая Троица окрыляет,
Сие чудо видно из чудес.

Пятидесятница посетила,
Эти столь дивные края.
Святой дух снизошёл к людям,
Как и в былые времена.

И радость некая появилась,
Возвышенная очень любовь.
Ведь обрели своё спасение,
Происходящее поняли вновь.

Второе открылось будто дыхание,
Вокруг лишь святость, красота.
Вокруг есть Господа творение,
Незабываемое есть всегда.

Иисус Христос воскрес из мёртвых,
Смерть окаянную победил.
И подарил Духа святого,
И веру видимо вселил.

В то неизбежное покаяние,
Которое ещё грядёт.
И смысл всех заповедей снова,
Народ наверняка поймёт.

Святая Троица сочетание,
Великих видимо основ.
И каждый осознать сие должен,
Быть к испытаниям готов.

Отца и Сына и святого Духа,
Во все пожалуй времена.
Которые восседают на небе,
После распятия Христа.

Действительно прекрасный праздник,
Сии чувства сложно передать.
На землю снова опустилась,
Та вожделенная благодать.

Святая Троица возрождение,
Не только сердца и ума.
Она вновь вдохновляет душу,
На Богоугодные дела.

Она присутствует повсюду,
И в воздухе и на земле.
Ну и Вселенной управляет,
Ей место видимо везде.

Отец и Сын, и Дух сей святый,
Есть смысл всего видно бытия.
Люди надежду обретают,
И в исцелении себя.

От всяких недугов пожалуй,
Которые не по плечу.
Познав сию тайну мироздания,
Непостижимое уму.

День очень светлый и чудесный,
Нынче однако наяву.
Есть день рождение святой церкви,
Господь внёс лепту вновь свою.