Спокойной ночи

Кижайкина Вероника
  "Ложись поспи,ты же устала."
  И я пошла в свою кровать.
  Подушку крепко обнимала
  И начинала засыпать.
 
  Мне снился теплый май:
  Когда еще была ребенком,
  В кругу семьи,мы пили чай,
  А я гонялась за котёнком.
 
  Мурчал комок в моих руках,
  Пока сидели мы в саду.
  Но все останется во снах,
  Я в детство уж не попаду...
 
  А жаль.Так беззаботно и легко,
  Уже не будет никогда.
  И в моем сердце глубоко
  Живут ребячества года.
 
  Когда мы в дождь,еще малые,
  Смеясь,бежали по домам.
  И ,конечно,не впервые
  Доставалось нам от мам.
 
  Были в ранках и колени,
  И зеленку не любили.
  Ели лепестки сирени,
  У бабушек компоты пили.
 
  Но мы росли,и жизнь вела.
  Проблемы тянут шею...
  Тянут вниз,ведут до дна.
  Наверное,взрослею.
 
  То,что было нерушимо,
  Вдруг, рассыпалось на части.
  Моё сердце так ранимо,
  И над ним не дам я власти.
  ***
  Спокойной ночи,пора спать.
  И я уже ложусь.
  Мне завтра рано не вставать.
  Я никогда уж не проснусь.