Когда нагрешил

Артём Загдай
Я мог бы быть другим,
Не пройди я эти круги
Не то что бы Дантова ада,
Но и раем не назвать подавно
Те жуткие пространства,
Куда я забирался
Будучи крайне любопытным,
И почему то решив,что должен быть там.
Я шел за грехом по пятам
Держа нос по ветру туда,где он обитал
И после ,
Был у него частым гостем,
Думал -
Смогу легко бросить ...
В моей душе образовалась пробка
И чувство,будто я продал
За бесценок
Что то важное и целым
Я уже не стану.
Буду дробным,как страны
В которых идёт война -
А не она ли это ? Хм.. Она...
Как бы не пасть смертью труса...
Впрочем,лучше себя я убью сам
Дабы восстановить баланс,
Ибо велик мой греховный балласт-
Куда больше меня самого,
И потому он может пинать сапогом -
Зависимое эго.
Грех состоит из Лего -
Оправданий и новых грехов,
А я хочу Иерихон ,
Избавиться от оков
И взмыть до облаков

2 февраля 2019