Подселил кота

Олег Потокуев
Мышей обычно ловят кошки.
Коты их ловят но... не очень;
Мой кот ленивый был немножко,
А в бочку с кормом крыса ночью
Залезла, (кот же ноль вниманья).
Я подселил кота до крысы...
Закрыл узнать, а что же станет?
Сожрет ли кот сию "лариску?"
А утром бочку открываю...
И что же значит мы узнали?
:Сидят вдвоём и лишь сверкают
Они... голодными глазами.

***