Что - то о Боге

Артём Загдай
Меня оторопь застала врасплох :
Тот нищий с гнилыми глазами и был как раз Бог !

Но ты его не заметил...
Он бродил по аллеям столетий
Сирым и грустным йети..
Но ты его не заметил.

Замкнутый в клети ,
Исхлёстанный плетью
Миролюбивых патетик
Он тихо воскликнет :"дети"...

Заката взглядом смерив полосу ,
Первосвященник,руками в раструб
Скомандует грозно " на суд ! ",
И его понесут.
Под лай конвойных сук.
У кого то едва защиплет в носу ,
Но это , скорей , от простуд .

А нас тут

Давно не будет.
Чистилище запрудив ,
Бывшие люди ,
Осознают-жизнь лишь череда прелюдий
К чему - то большему.
И не нужен ни борщ,ни порш ему,
Нет больше ложных дум ,
Ибо пошлый ум
Близок к состоянию порожнему.


Мы рабы случайных оценок .
Что известно об отце нам ?
" Счастье - эффект плацебо ",
Временная плацента..

18 января 2019