Атлант

Михаил Чайковский 3
Я несчастный  Атлант! Весь мир,
Целый мир несчастий я должен нести,
Я несу невыносимое, и лопнуть
Может сердце в груди.
Моё гордое сердце, ты хотело этого!
Ты хотело счастья, бесконечного счастья,
Или бесконечного горя, гордое сердце,
И теперь ты несчастно.
Генрих Гейне