Птица. Частья я. 4

Александр Сменович
Без тебя как в свободной клетке,
Как в реке… и не хочется плыть,
Дни  колышатся ветром на ветке,
Им предписано временем быть.

Без тебя я тот призрак мрака,
Что выходит душой на свет,
Из какого земного злака
Вырастает слепое «нет».

Нет ни видимых ни летящих
Крыльев, сложенных на потом,
Много "счастливостей" обрящих,
Мало вычитавших свой том.

Без  тебя я испит и чашен,
И минуты вливают час,
Только нет поднебесных башен,
Где судьба поджидает нас.

Без тебя я туманов  птица
Тенью тающих облаков,               
Она будто на месте мчится
Из летящих моих веков.