Чистый дождь

Максим Егоров 87
За окном - с небес вода спускалась!
Дождь идёт сегодня рано по домам.
Все дороги, улицы, дворы позаливало!
И плывут машины по воде пешком!
Магистрали и дороги наполнялись
Будто бы река сошла из берегов!
Я сейчас по лужам не стесняясь
Хлюпаю в ботинках весь промок,
А футболка к телу прилипала,
И пальто по весу килограмм пятьсот
Не расстроюсь об испорченной одежде,
Не расстроюсь, что ненастная погода бьёт!
А порадуюсь тому ещё на свете,
Что хотя бы чистый дождь идёт!