***

Валентина Солоухина
Захотели мы с тобою
Нашу юность воскресить
И сквозь призму лет седую
В своё прошлое взглянуть.
Да! Оно прекрасным было,
Но лишь мгновение одно
И в нашей памяти застыло…
Но, повторить его, нам не дано

Пылинки с клавиш  я сдуваю
И Ла-кримоза Моцарта звучит.
Свеча, сгорая тихо-тихо тает…
А дождь в окно назойливо стучит.