Вещает...

Олег Потокуев
Вещает на корпоративе
И учит жизни молодёжь,
Мужчина в возрасте, плешивый,
Задрав надменно гордый нос:
"Мол вот живу я безоглядно
И никогда не оглянусь:
Работу бросил, да и ладно!
Оставил женщину: и пусть!
Не стоит это всё вниманья:
Гляжу всегда, везде вперёд! —
Неважно, после что оставил...
Так надо жить скажу, народ!"
Одна из женщин замечает
Тихонько так, не в бровь, а в глаз:
"Понятно мне, кто оставляет
Всегда не смытым... унитаз."

***