Нам не хватает тишины

Нелли Кетова
Нам, оглушённым грохотом войны,
Нам с детства не хватает тишины.
Прислушайтесь, как в ночь растёт трава,
Как ищет путь на свет из почвы семя,
Как муравей кряхтит и тащит бремя,
Как сыплется в часах песочных время,
Как тихо входят в час полночный сны,
Нам очень не хватает тишины.

Нам не хватает тихой доброты,
Что искони присуща материнству,
Не слышим мы вязанья дум на спицах,
Пера шагов на клетчатых страницах,
Из строчек как рождаются листы,
Как проступают капли от работы,
Не слышим мы отеческой заботы,
Нам явно не хватает тишины.

Нам очень не хватает тишины,
Чтоб упредить безвременье, ненастье,
Услышать, что нужно твоё участье
Для друга и твоей родной страны,
Сдержать язык в приливе самомненья,
Услышать и принять иное мненье,
Стать обществом, не сборищем толпы,
Быть мудрым – не хватает тишины.

Нам вечно не хватает тишины
За грудой дел, ненужной суеты
Услышать над собою звёздный хор,
Как солнышко бежит за косогор,
Как старится, но вертится Земля!
Нам не хватает тишины.
А зря!..