У любви нет внешности - она безликая

Елена Токарева 3
У любви нет внешности - она безликая,
У любви нет знамени – она заметна так
И не зазнается что великая,
И не скрыться от нее никак.

Лишь  она - источник вдохновения
Вместе с нашей мыслью вдаль летит,
Нам дает надежды и стремления,
Открывает новые пути.

На краю земли отыщет, выманит
И накроет бешеной волной -
Только не всегда она взаимная
И порою тяжко ей одной.

Бьется словно птица в клетке сущности
И не знает выхода во свет,
И не чувствует своей могущности,
И не видит яркой жизни цвет.

Долго будет маяться и сетовать
И искать взаимности вокруг.
И ни пожалеть, ни посоветовать,
И не разорвать закрытый круг.