Заря

Александр Йордан
Встает Аврора в ярких красках
И с моря дует сын Зефир
Багрянцем небеса как в сказке
Окрасил весь небесный мир

И оседлавши колесницу
Взяла свой факел и сосуд
Росу излив как дар зарницы
Зажгла всполохом небосвод

Несешь ты диск над головою
Как символ Гелиоса дар
Твоею сильною рукою
Разжечь заутренний пожар

16.06.2019