Умный кот

Олег Потокуев
По лестнице спускаюсь, вижу кот
Мяукает и просится в квартиру;
Какой же невнимательный народ
Живет, (я возмущаюсь), в этом мире!
Нажал звонок, (хозяин видно спит),
Зашёл за Угол, выглянул хозяин:
"Эй зАя слышишь? — в двери кот звонил!
Ты видела такое чудо, зАя?"

***