Подорожник

Анфиса Ласточкина
Растет подорожник себе на тропинки
А мимо все ходят и ходят ботинки
Вприпрыжку и шагом, бегом тут и там
Вдруг кто то прошелся ему по листам.
Прижат лист к земельке,подняться не может
Вокруг только ноги, никто не поможет
Сандалики замерли, вдруг развернулись
И детские ручки листочка коснулись
Две тонких косички, улыбка сияет
С заботою руки листок поднимают.
-Спасибо за помощь,  за мною должок!
Коленку поранишь, жду в гости дружок!