Все прихоти мечтаний

Стефа 61
Настали дни-
Нет понимания и ясности?
За жизнь достойную свою, своих детей...
Мы не ведём борьбу!

Смирились, сдались на милость палачам-властителям,
Подчинены их грёзам и мечтам!
Прислуживаем им-их отпрыскам.
Мой мозг захвачен ужасом!

Народ, что истукан-молчит,
Не пылает огнём! Не рвётся к цели:
Быть свободными! Услышанными!
Стать организмами едиными.

Хочу разлить по венам и артериям
Мечту: о мире справедливом!
Мысли мятежные взбодрить!
На созидание их вдохновить!
Все прихоти мечтаний народа осуществить!
Достойно! С приподнятым настроением народ мой заживёт!

             16 июня 2019.