Надо что-то делать начинать

Роман Добромиль
Позабыл о дне за шторами вина
Они плотностью зелёные до красноты,
Светит скудной желтизной стаканный бра
Ненадолго разбавляя серость пустоты.

Кто ты, бросивший ключи, смотрящий в пол,
Разрядившийся, как пистолет идеалист
Перегрелся твой сердечный ствол,
Да и мыслями ты далеко не чист.

Уходи, если собрался уходить
И достаточно о том болтать,
Ну, а если остаёшься жить
Надо что-то делать начинать.