Сон

Татьяна Рау
Мне сегодня доктор выписал лекарство
обошла аптеки,  только всё напрасно.
Ничего по списку найти не удалось,
- Счастья? Что Вы?! Нету!
- Где найти? Вопрос....

Может завалялась где-то доброта?
Ведь зачем-то дали мне рецепт сюда.
- Доброта? Увольте! Сроду не видал...
Что за доктор, право, Вас сюда послал?

Смеха , хоть щепотку, радости  - по списку...
- Нет! Возможно доктор допустил  описку?
Может быть найдётся капелька мечты?
Принимать показано строго до еды.

- Господи помилуй,  что Вы говорите???
Вы ещё здоровья в аптеке попросите!
Как вы догадались? И здоровье в списке,
теплота и нежность, и забота близких...

Солнечных улыбок натощак побольше,
чтобы красота сохранилась дольше.
- Солнечных улыбок?  У солнца попросите
И идите с Богом! Я прошу, идите!!!

Люди помогите! Как мне быть, не знаю?
Я в руке рецепт скомканный сжимаю...
Но никто не слышит, все спешат куда-то,
смотрят  будто я в чём-то виновата.
 
Как же мог так доктор со мною пошутить?
Где найти лекарств,  чтоб жить и не тужить?
Радоваться жизни, не болеть, не плакать? 
С неба мелкий дождь стал на землю капать.

А из глаз слезинка горькая скатилась,
я у речки бурной как-то очутилась.
Сбросила одежду,  в воду окунулась
И упав с кровати -  на полу... проснулась...

16.06.2019