Вера

Виктор Григорьевич Марченко
Под крышей дома, за порогом
Неотвратима встреча с Богом.
В Святых источниках секрет.
Случайностей на свете нет.

Истерзан наш духовный мир.
Слепым страстям, устроен пир.
Дар, что хранится в небесах
Теряется в мирских делах.

С укором смотрит Бог на нас.
Возмездия отводит час.
За все греховные деянья
Падут на землю наказанья.

Велик всевышнего простор,
Где души с телом ведут спор.
В душе молитва и покой,
Живое тело рвётся в бой.

Контрасты телу не преграда,
Душе, огонь свечи, награда.
Соединит их вместе Вера
Доверенная Богом мера.