Вера в правду

Наталья Евстигнеева
Вера должна быть в правду.
Всё остальное - ложь,
Что позволяет грабить.
Всюду сплошной грабёж.

Грабят не только деньги,
Совесть, и честь, и стыд.
"Щупленький" проповедник
Что-то под нос бубнит,
Сам всё косится тоже -
Сколько с кого "срубить"...
Как докатились, Боже -
Все стали ложью жить!

Грабят не только деньги,
Души людей крадут,
Наши леса и реки,
Даже права на труд
И на свободу слова,
Мысли, на свежий взгляд.
Можно ведь у любого
Что-то всегда отнять...

Можно, когда нет правды.
Можно, когда всё ложь.
Ну а чего же ради
Ты, человек, живёшь?