По небесным грядкам вприсядку

Николай Сыромятников
*
« ... по танцующим позвонкам
спящего ящера улицы,
жонглёры шарами зрачков… »
В.И.
*

Всё смешалось. Люди в леших превратились…
Как любились беспрестанно, боже!
Мы со счёту сбились! Только милость
их спасет… Инцесты! Аж мороз по коже!

Шрамами зрачков и позвонками!
Даже копчиками ! Помыслами даже…
Всё сказал Харуки, свет наш, Мураками:
« Не греши, писака, эпатажем… »

Но с удвоенною силой фанатички
звёзд небесных насилует земными
милая фантазия, - по привычке…
Ражу поэтессы нет конца поныне.

Лишь одним она - движеньем лёгким
звёзды раздробит на ананасы, -
или раковина изовьётся в локон,
или гусь гогочет компасом - глонассом…

Ты пиши, пиши - бумага терпит,
тешься, детка!
Шибче самовыражайся!
Я хочу тебя увидеть ведьмой, вепрем,
тростью Джойса
или
спицей дилижанса.

15.04.19.