не там тебе

Михаил Удлер
(1)


не там тебе и не здесь
мечтам воспалённым край,

кнутом тебе жажда трав,
губителем суховей,

налей
мне вина, юдифь,

пусти
из тугих молитв,

мне твой господин велик
и пиром, и саранчой,

и пчёл
твоих улей вспять,

юлой
твой ершалаим...



(2)


вдогонку молнии зрачок
иссохших почв,

и превращает шорох ночь,
и делит сад

на рыскуна, на светляка,
на ладных дев,

бирюк на вырост слободе
и херувим,

тьма застревает алфавит
ревнивых слав,

и дольше истых вер углам
азы крамол…




июнь 2019