Люди с разной начинкой

Кижайкина Вероника
Люди с разной начинкой:
тоски и печали
горькой;
Или же,
с яркой картинкой,
с запахом клубничного
моря.

Может,внутри -
айсберг огромный,
бушуют
злые метели...
Мир скрывается тёмный,
в котором
ужасные звери.

Может,внутри -
сладкая вата,
реки надежды
не имеют
конца.
Мысли свежи:
сочная мята.
Но доверие
ранит сердца.

Или внутри...
сгоревшие спички.
Потухшее пламя,
ледяные угли.
Человек не даст от сердца
отмычки,
не протянет больше
к кому-то
руки.

А может...рассвет,
мощные корни.
Чистый ручей,
доброты щедрой клад.
После него
останутся зёрна,
И ярче мандарина -
теплый закат.

***

Частицы,мысли,цвета:
в каждом человеке -
секрет.
Хуже,если съест пустота
душу,разум и дух.
Мерзлота!
И внутри человека -
лишь
мясо,скелет.