Хокку

Николай Туркин
Не пой, соловей,
Пока цветут померанцы -
Цветы облетят.

Что незнакомы
Мы с тобою - не страшно...
Явь убьёт мечту...

Жёлтый листочек
Нашёл в сугробе утром...
Лето вспомнилось...

Капелька росы
Дрожит на травиночке,
Высохнуть страшась...

Древняя муха
Живёт в куске янтаря -
Мы в крематорий...

Вдруг взмахнул саблей
Японский городовой
И вошёл в фольклор...

Снегирь на ветке
Алой грудкой напомнит
Хурму на столе.

Дым благовоний
Променял бы на запах
Подмышек твоих...

Тонкий лёд на пруду
Будет зимой для рыбок
Заменять небо.