Иду по краю жизни

Бондарь Сергей
Иду по краю жизни роковой,
Иду не отворачивая взгляда,
Я все преграды нареку рекой,
И поплыву с тобою, но не рядом.

Пускай луна, оберегает тишь,
Пускай пшеница, полнит зёрна хлебом,
Пускай не злится полевая мышь,
Что я плыву по полю, как по небу.

Люблю тебя остатками души,
Что от любви  сгорела, но осталась,
Ведь ты давно её на плаху положил,
Я на костёр любви давно собралась.

Но я плыву по разным островкам,
Тобой, где пахнут росы и вокзалы,
Я каждому из них, частичку вновь отдам,
А ты суди, то много или мало.

Но ты черствеешь прямо на глазах,
И пресыщаешься продажною любовью,
Не прихожу к тебе я даже в снах,
Ты не болеешь глупой паранойей.

Меня ты отвергаешь, словно яд,
-Живой скажи, с душою? Или троль,
Чтоб отвергать меня десятки лет подряд
Я чувство высшее! Награда! Я Любовь!

Бондарь Сергей