Вот вчера и завтра наступило

Константин Лучезаров
Вот вчера и завтра наступило:
Цифровой политкорректный день.
Мы бежим, пугаясь его силой,
Прячемся средь виртуальных стен.
Сердце скрыв за символы и числа,
Строим из метафор мы дворцы.
На бегу растрачиваем смыслы –
Сами для своих проблем творцы!
Мы боимся – значит осуждаем,
В суете теряем ориентир.
Глупо верить, что мы понимаем,
Чем одарит нас подлунный мир!
Может быть, плевать на полуправду?
Может быть на символы – плевать?
Может снова жить начать взаправду,
Так, чтоб не жалеть и не бежать?!
    Что-то в мире новое – насрать!


KLucH, 15.06.2019