Новое лето

Евгения Лоцманова
Зелень листвы рисовала на стенах
Узоры пронзительно синего цвета,
И плавилась бело-воздушная пена
В лазури и золоте нового лета!
 
И стёкла звенели от яркости зноя,
И солнце струилось по рамам оконным!
И тысячи красок лишали покоя,
И тысячи звуков мешали быть сонным!
 
А ветки сплелись, как каркас кринолина
Под шелком зелёным. Уныние руша,
Рассыпался солнечный запах жасмина
И вплавь пробирается в самую душу!