Антоновка

Павел Рыков 2

Антоновкой запахло в доме.
А это значит, летний зной
И всплеск зарниц на небосклоне
Уже остались за спиной,

Как за стеною монастырской.
Нам уготован снежный Пост,
И ветер ледяной, настырный,
И смерть реки. И майских звёзд

Отцветшее великолепье…
Но тщетно, Смерть, торжествовать!
Завещана нам щедро Летом
Душистых яблок благодать.