Много лестниц

Дмитрий Норден
Много лестниц
И слева и справа
Куда-то вверх
Как по уставу
Да пожалуй
Определенно
Только вперед
И сразу выше
Одна другая
И вот уже крыша
Куда же дальше
Взять оттолкнуться
Замереть на секунду
Разве это искусство
И небо близко
Земля чуть дальше
Зависнуть между
Не чуя фальши
...
Уже темнеет
Почтовый ящик
Лампочки двери
Ключ подходящий
Выпить чаю
Вечерние сказки
Не замечаю
И засыпаю

27.02.2019