Ты в сердце

Устиния Луговая
На дюнах морских - раскалённый песок,
И солнце застыло в июньком зените,
По соснам янтарною струйкою сок
Стекает, сорвав паутиные нити,

И чайки над морем парят высоко,
И мокрый песок собирает прохладу,
Под куполом пышных седых облаков
Смола пропитала сосновые пряди,

Чуть слышно шумит непокорный камыш,
Морская волна солона и упруга.
Ты в сердце такие картины хранишь,
Родная от первого вздоха Усть-Луга!
16.06.2019