Что шепчет мне ветер

Надежда Лепилина
Что шепчет мне ветер,
То парусник мчит по волнам.
Никто не заметит,
Кто вторит красивым словам.
Тепло твоих пальцев
И лед моей темной души.
А стоит пытаться?
Мне в строках своих напиши.
Два шага, и бездна.
Два шага, и буря страстей.
Кто звал, интересно,
Непрошенных мною гостей?
Идем, сквозь пространство
И нитки у судеб людей.
Скажи, что мещанство
Для вечных оков и цепей...
Тепло твоих пальцев
И лед моей темной души.
А стоит пытаться?
Оставим всё это в тиши.