ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ОДИН, УВЫ...

Марго Шумилина
Ты для меня один, увы,
Во всём мужском многообразье!
Твои лишь вижу я черты!
И, вероятно, это значит,
Что я по-прежнему люблю.
Хотя я этому не рада...
Одним тобою лишь живу...
А мне ведь этого не надо!
Хочу такой, как прежде, быть!
И наслаждаться жадно жизнью!
Хочу другого полюбить!
Встаю, ложусь я с этой мыслью.
НО..., к сожаленью, однолюб...
Я по-другому не умею...
Скажи - не любишь, милый друг!
И отпусти свою Психею!
Иначе круг не разорвать!
Порочный он. Нет продолженья...
Хочу оковы поломать
И продолжать своё движенье!
И в круговерти новых дней
Оставить все свои печали.
Хочу открыть для счастья дверь!
И улететь в другие дали!



            ( май 2019 г.)


ПСИХЕЯ - богиня; олицетворение души, дыхания.