про детство

Антреме Мята
Снеговые тучи, как борцы сумо,
Мнут бока над нашим славным городком,
А по телеку про гангстеров кино,
Потому то во дворе и никого.

И несется ветром снега круговерть
На "копейки",  припаркованные вряд.
А на кухне мама режет в шубу сельдь,
А бабуля на кружочки сервелат.

Дед смеется. Подливает спирт в компот.
Две войны прошел с начала до конца .
И ругает телевизор,  где Пол Пот
- Расстрелять к чертям у стенки подлеца!

Куртки с валенками свалены углу
Ручейками снег стекает под ковры.
Фильм закончится - на улицу бегу
Выяснять - кто будет новый Царь Горы.

А под утро засыпает снег дома.
Где по-двери, где по-окна наметет.
Бесконечна в детстве зимушка-зима.
И волшебный каждый новый Новый Год