Раз за разом...

Надежда Лепилина
Раз за разом опять становиться подростком.
Нырять в глубину своих мыслей не так уж и просто.
Ты знаешь все ответы, но я озвучить вопросы не в силах.
Нам жизнь бросает только то, что мы не просили.
Твоя рука, и мой вздох у тебя на запястье.
Быть может, ты не причастен...Может, мы не причастны?
В болоте чувств, бултыхаемся, словно без крыльев,
Какой пустяк. Нам стоит быть хоть немного стабильней.
Ступает ночь, твоей книги сюжет ей уж ясен.
Она мне шепчет без слов, что ты друг, не опасен.
Довольно яду. Моих мыслей рвалась паутина
Уже не раз. И сейчас всё та же картина.
Смеркалось. Стол, свечи, взгляд бегло бродит,
Не убежать. Чувство страха снова к глотке подходит.
Кидать слова в пустые тени - бессмыслица. Точно?
Бежать, бежать...Куда же? И так ночь за ночью.
Купаться в чувствах будет некому. И прыгать по кочкам
Этого болота жалости. Я вновь узнала твой почерк.
Я вновь бросаюсь, рвусь и тлею. Не жги мои крылья,
Они еще пригодятся. Когда всю желчь твою выпью.