Загадки - предметы личной Гигиены - Мочалка

Лидия Толченникова
С детства с вами я дружу,
Жить без дела не могу.
Ты пришёл чумазым в дом,
Значит,  занят был трудом.
Ты играл, а Он, с работы,
Средь недели и в субботы,
Тру вам  тело, что есть мочи,
Можно днём  и ближе к ночи,
Можно в тазике иль в ванне,
Кто под душем, кто – то в бане.
Чистой кожа  быть должна,
Ототру вас  добела. – Мочалка.