Зелень с синевой

Николай Дикарев
Летний день и пруд
Зелень с синевой
Облака плывут
Белью над Москвой.
Скрыло солнце лик
За чадрою туч..
В парке дуб старик
Ловит каждый луч...
И в кудрях листвы
Чёрно-белый ствол...
Стелют шёлк травы
Скатертью на стол....
С молоком кувшин
Здесь забыл рассвет...
Чуть дымит жасмин
Дожигает... цвет..
Лесом... да рекой
Не спеша в тиши...
Излечил... покой...
Боль моей души.