Загадки - предметы личной Гигиены - Мыло

Лидия Толченникова
Ты не бойся так меня,
Без меня ведь, никуда!
Чтоб бактерии убить,
Должен ты со мной дружить!
Пена пениться в ладошках,
Потерпи дружок немножко.
Прегради  микробам путь,
Руки вымыть не забудь!   –   Мыло.