Не спать

Валерия Терентьева
Придет большущий Маяковский
И грустно сядет на кровать.
И шар земной предстанет плоским.
Не спать!!!

А вот еще: в окне светает,
И ветер гонит облака.
И Маяковский тихо тает.
Пока.

И жаркий день вползет, зевая,
Как век двадцатый, втихаря.
И я полкнижки дочитаю.
Не зря.