Акула в пруду

Борис Поздняков
Акула в пруду

В одном пруду, каком – смолчу я лучше,
Произошёл невероятный случай.
- Смотрите, граждане! – кричал вовсю карась –
У нас в пруду акула завелась!
Ну просто страсть!
Услышав весть такую,
Вся рыба бросилась, понятно, в рассыпную.
Но как чудовище попало в эти воды?
Никто не знал. И даже в Комприроды.
Сама из моря приплыла? Иль запустили?
Но скоро весть пришла, что так решили
С коррупцией бороться наперёд
И защищать от олигархии народ.
А тварь, как принялась за рыбу, так и жрёт!
И всех подряд, всё точно по науке.
Но где же рыбья власть? Все окуни и щуки?
Зубастой демократии противиться? – Куда им!
Лишь для себя устроен пруд их раем!
И совладать с бедой никто из них не может.
Да и они покушать любят тоже.
Так делать что же?
Ведь рыбные запасы тают!
Задача не простая.
Но я считаю:
Акула ловит рыбу без ума –
И вот:
Когда она всё до конца сожрёт,
(А по приметам
Случится скоро это)
Подохнет с голоду сама!