Курилки

Николай Туркин
Поэтический жанр назван по фамилии автора сего жанра - Дмитрия Курилова.  Состоит из 3 строк амфибрахием: 3стопы+2стопы+2стопы. Третья строка - ударная, кода - то есть предполагает некий вывод, поворот, неожиданность. Пишется всё строчными буквами, без знаков препинания. Рифмуются, как правило, 2 и 3 строка.

в столовой давали котлеты
их много морковных
в столовых церковных

бывало во сне потанцуешь
походкой нелепой
но с илзе лиепой

бывало откроет путана
хотите оргазмы
нет что вы горгаз мы

диван притягателен очень
любовных обломов
не любит обломов

всегда отдых лучший в тибете
не варну и плевен
желает пелевин

бывало работал гримёром
и делал милляра
из игоря скляра

бывалоча скрипку увидишь
в окне тёти вари
там с ней страдивари

бывалоча я в крокодиле
и ильфа с петровым
дивил метким словом

бывалоча к дону рыбачить
спускаюсь с молодкой
там шолохов с лодкой

бывало зайду  в вытрезвитель
там пьяный некрасов
средь голых матрасов

бывалоча хочется пива
к пивбару я спринтом
но первым куприн там

бывалоча вижу толстого
прости дядя лёва
ищу гумилёва

подпивший актёр в роли графа
упал с табуретки
в объятья субретки

в такси баба пьяная сдуру
таксиста лбом била
с фингалом бомбила

прошёл все ступени общенья
шёл от тет а тета
к промискуитету

одет на нудистском я пляже
не став обнажённым
прослыл прокажённым

в ночной клуб друзья не ходите
идёт там бал бесов
для местных балбесов

от книг твоих толку не будет
читать чем тома ты
растил бы томаты

всю ночь трое дятлов стучали
кончайте садисты
взмолились радисты

ваш сын брит оранжев и с бубном
во всём кришнаитьем
узнайте наитьем

изменим ты мужу жене я
получим свой приз мы
любви пароксизмы

две волги чубайса мы помним
ведь ровно настолько
обжулил нас толька

в профессии асс ты и асс я
ты ассенизатор
а я инкассатор

мисс птиц журавлиху избрали
нас цапли журили
вы плохо жюрили

рыбачили мы с динамитом
собрали с кустов
жак ивов кустов

бывало в лесу закурю я
из кустиков пришвин
орёт не кури свин

в лоханку налил девкам ханки
но эти вакханки
не пьют из лоханки

к наркологу шёл алкоголик
хотел отлечиться
от всех отличиться

покончу бывало с запоем
в психушку отъехав
а там доктор чехов

на масленицу мы блинами
в кишечнике сами
создали цунами

любому министру культуры
из прачечной гневно
звонят ежедневно

как премия босса цинична
большую сигару
вручил кочегару