Художники по небу

Нэлли Неман
На небе нету просто облаков.
Там чувствуются рука и мозг творцов.
Не Айвазовского, не Репина, не Глазунова,
Не Шишкина, Саврасова, Софронова
Или другого, мне незнакомого.
А, может, это скульптор?
Но точно не Церетели.
Возможно, это Боттичелли.
Не громоздкие, понятные.
Видно, что их с интересом создавали.
А, может, заставляли работать воображение?
Коль мало у меня общения -
Они посылали мне свои творения.
Сейчас была фигура Василиска
С открытой пастью,
Куда к нему шли круглые фигурки.
Шли, это видно без напряжения:
Работает лишь воображение.
Затем приплыли собачата:
Вот с вытянутой мордочкой,
Похожая на таксу...
А вот курносый мопсик
Морщинит свой носик...
Затем в круг встали шарики,
А следом параллельки из палочек.
Их было ровно семь.
Кудрявый кто-то ( на Пушкина похож),
А вот и Ленин сам! Но голова его, не весь.
Вот тучки собираются,
Наверное, дождик начинается!
Картины и фигуры всегда разные.
И если не прекрасные, то ясные.
Фигуры часто изменяются,
Но мне всегда запоминаются
И никогда не повторяются.
Закон непостоянства соблюдается.
А постоянства не ищу я в небесах:
Дороже постоянство чувства,
Что в сердце у меня к дочурке.
Дороже человека нет и нет роднее,
Заботливей, надежней, интересней!
И это главное, что я ощущаю.
Ну а природу...просто обожаю!