Лиловый этюд

Евгения Лоцманова
Посреди соловьиного пения
Обнимала соцветья сирени я.
И сиренево таяли тени
В пышной роскоши гроздьев сирени.
Я люблю, когда фиолетово,   
Cловно сумерки лета этого,
На фоне которых вырисован
Силуэт сибирского ириса.
Говорят, это цвет верхней чакры -
Как лавандовые акры.
Где-то в Крыму, а может в Провансе -
Расцветающие стансы,
Стихотворные строки земли
Полосами лилово легли.
А в начале ведь было слово,
Может, было оно лилово?
Чтобы мы сюда приходили               
Любоваться изгибами лилий               
И лелеять в душе счастливой
Переливы Божественной Лилы!